Atum Encebolado
Vamos mudar um pouco a nossa ementa??? É sempre o mesmo...e o atum que comemos, normalmente é em lata...em óleo...em azeite...ou ao natural!!!
Hoje vamos falar de Atum......FRESCO!! Aquele que se compra num Mercado Municipal...ou numa Banca de Peixe. Normalmente é bifes de Atum...mas também podes cortar aos cubos!
O Atum é ricos em várias Vitaminas como A, B, D, E, selénio, fósforo, magnésio, potássio e o famoso Omega 3....
Que tal incluirmos nas nossas refeições??
A Confecção...
os ingredientes são:
Cebola ás rodelas
Batatas ás rodelas
Atum aos cubinhos temperado com sal
Azeite, pimentão doce, sal grosso, alhos e pimenta branca
Água (+/- 1l)
Num tacho põe se os alhos a lourar com sal grosso, a pimenta e o pimentão no azeite.
Depois faz-se uma cama com as rodelas de cebola e por cima põe-se as batatas com um pouco da água e deixa-se cozinhar!
Quando já estiver quase cozidas, junta-se o Atum e a restante água.
Pões em lume brando e tampas..
Não deixes por muito tempo que pode rapidamente ficar muito seco...vai dando uma olhadela....e já está!!!!
Pronto a servir...
Bom Apetite :)
Sem comentários:
Enviar um comentário