Legumes salteados com beterraba
Olá...hoje vamos falar de aproveitamento de legumes?
Eu nunca fui muito amiga de legumes e quem me conheceu em pequena sabe que não era fácil fazer-me comer uns brócolos ...uma sopa de repolho ou até cenouras ( a minha avó dizia-me: "Come filha que deixa os olhos bonitos").
Então com o passar dos anos tive de me enganar para passar a gostar usando as natas para disfarçar o sabor.
Fazia bifes com natas e cogumelos e acrescentava pequenos rebentos de brócolos ou cenouras.
Hoje já como cozidos só com água e sal e passei a adorar legumes!!!
Vamos para o tema da nossa mensagem de hoje??
Ofereceram-me um brócolos já a ficar meio velhinhos e uma sopa Juliana que já estava também com os dias contados e toca de inventar.
Cozi tudo junto com água e sal..só para queimar qualquer bactéria que pudesse estar a querer surgir.
Depois de fervido, salteei com azeite, dentes de alho, alho em pó e pimenta.
O cheirinho que já estava no ar, fazia o apetite crescer!!!
Não te esqueças de por em lume brando....se não queimas os legumes e não é essa a intenção...apenas dar-lhe um sabor diferente. :)
Já estava com bom aspecto, então apaguei o lume.
Cortei umas rodelas de beterraba e fiz uns quadradinhos.
Juntei ao preparado, envolvendo bem.
Rectifica os temperos, porque a beterraba além de ter aquele sabor a terra, ela é doce!!!!!
Utilizei este preparado como acompanhamento de uma costeleta de porco....e vos digo....Estava FANTÁSTICO!!!
Beijinhos
Sem comentários:
Enviar um comentário